ミルピグの創立は2017年6月に横浜市中区野毛エリアに3坪=7席の狭小店舗の『ミルピグ都橋店』から始まりました。
小さい店舗ながらチーズと生ハムの専門店として現在ではチーズの種類だけで常時40種類以上、世界の生ハムから10年前から始めた長野で作成している自家製生ハムを中心に専門店としてのこだわりと大型店やチェーン店では真似のできないお客様お一人お一人に対してきめ細かなサービスをご提供中です。
2020年11月に横浜市中区の野毛エリアに『ミルピグJAPAN』をオープン。日本の素晴らしい食材の再発見を中心に、ワインとともに楽しめるケーキのご提供を開始。乳製品にこだわり、食のセレクトショップとして横浜で2店舗を現在運営中。
Specialty store of cheese from overseas cheese and prosciutto
スタッフがチーズの話題を中心に、時にはその日のランチの話まで、日常的なちょっとしたことを毎日更新しております。地元、横浜での小さな個人的な話題を提供しております。
ミルピグでは独立し、お店を持ちたいと考えていらっしゃる方を支援、応援いたします。誰もが小資本・低額投資で飲食店を始める事が可能です。詳細は上のバナーよりご確認ください。
都橋本店 070-4449-7575
ミルピグJAPAN 045-111-1111
Copyright (C) 2020 横浜で本格チーズと生ハムを楽しめるお店ミルピグ All Rights Reserved.